当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

刘正仁调研云溪街道村集体经济“消薄清零”工作

来源: 区融媒体中心 发布时间: 2022-05-12 21:25

5月11日,区委书记刘正仁来到联点云溪街道,调研村集体经济“消薄清零”工作。区委常委、区委办主任刘庆雄参加。

座谈会上,刘正仁详细听取了云溪街道村集体经济“消薄清零”工作情况汇报。6名村党(总)支部书记结合各村工作实际,重点围绕了解薄弱情况、分析薄弱原因、找准发展路径、选择合适项目等方面进行发言。

刘正仁指出,自村集体经济“消薄清零”工作部署以来,云溪街道及各村思想重视、行动迅速、措施有力,取得明显成效。

就如何积极稳妥推动村集体经济“消薄清零”工作,刘正仁要求,要提升认识,咬定目标任务,深刻认识开展村集体经济“消薄清零”工作是党中央、省市壮大村集体经济的重要部署,是促进人民群众共同富裕的重要途径,是促进乡村振兴、做好“三农”工作的重要举措,从思想上高度重视,在行动上坚决落实,按照“消薄清零”总体要求与时间节点,扎实开展各项工作。要摸清家底,理清发展思路,进一步摸清盘活各村优势资源,因村制宜、“一村一策”,探索“村企合作”新模式、“村社联建”新机制,找准各村发展的最优路径。要防范风险,做到蹄疾步稳,用长远的眼光看待经济发展,审慎考虑项目引进,严防各类安全风险,坚守底线不动摇,杜绝“病急乱投医”,做到有所为、有所不为。要加大支持,落实好帮扶措施,选好选准派驻工作人员,切实发挥好部门、企业带动作用,加大资金争取力度与项目引进精准度,全力打赢“消薄清零”攻坚战。(易松)

Baidu