当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

吴跃中调研人大代表专业工作站建管用情况

来源: 区融媒体中心 发布时间: 2022-05-12 21:11

5月12日,区人大常委会主任吴跃中带队调研人大代表专业工作站建管用情况。区人大常委会副主任叶小平,区人大常委会联工委及相关专委会参加。

吴跃中一行先后来到农业与农村、环资、社会建设、教科文卫及法制人大代表专业工作站,实地调研各专业工作站建管用情况,听取各专业工作站学习培训、走访选民、视察调研等方面工作情况汇报,并就工作站建管用情况同各专委会进行了沟通交流。

吴跃中指出,云溪区的人大代表专业工作站建设工作走在全市前列,区六届人大常委会要擦亮这张名片,打造亮点、形成特色,全力推进我区人大代表工作站品牌的创建。在代表专业工作站的管理方面,既要统一规范,又要依据各专业工作站的工作特点和工作实际,因地制宜、突出主题、精准有效开展活动。在如何发挥代表专业工作站作用方面,要创新工作方式,激发代表履职热情、提升代表履职能力,充分发挥人大代表在践行全过程人民民主中的重要作用。(陈希腾)

Baidu