当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态

共青团岳阳市云溪区第四次代表大会胜利召开

来源: 区融媒体中心 发布时间: 2022-05-11 19:45

5月11日,在中国共产主义青年团成立100周年之际,共青团岳阳市云溪区第四次代表大会在区文化活动中心召开。区委书记刘正仁出席会议并讲话。团市委书记綦小广特邀参加。区委副书记、宣传部长赵婷主持会议。

区领导吴跃中、彭伟、徐国华、刘庆雄、周拥军、邓旭旺、王静晗、肖洋溢参加。本次大会应到代表125名,实到代表116名,符合规定人数。

刘正仁向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,区第三次团代会以来,全区各级团组织充分发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,在“凝聚青年、服务大局”中推进团的事业,在“当好桥梁、从严治团”中激发团的活力,团结带领广大团员青年,始终活跃在项目建设、民生改善主战场,脱贫攻坚、疫情防控第一线,乡村振兴、创新创业最前沿,展示了当代云溪青年的勃勃英姿和青春风采。

刘正仁强调,当前,云溪发展已站上新的起点,正在加快打造中部地区最大石化产业基地,奋力谱写现代化新云溪建设新篇章。广大团员青年要积极响应号召、勇挑时代重担,努力在云溪高质量发展的火热实践中,迸发青春力量,挥洒青春汗水,燃烧青春激情,奏响无愧于人民、无愧于时代的“青春之歌”。

刘正仁希望,全区广大青年要坚定理想信念,勇当追梦圆梦的时代新人,始终牢记坚定不移跟党走的建团初心,坚定理想信念,服从党的领导,努力追梦圆梦,不断增强志气、骨气、底气,明大德、成大才、担大任;要坚持勤学善思,勇当进取进步的时代新人,养成学习习惯,突出学习重点,提升学习成效,努力成为经得起竞争考验的各类人才,成为高素质的建设者;要矢志艰苦奋斗,勇当实干实在的时代新人,坚持脚踏实地、求真务实,吃苦在前、享受在后,在服务项目建设中挑大梁、在服务环境保护中扛重担、在服务乡村振兴中唱主角、在服务社会治理中站头排,用勤劳的双手、一流的业绩书写属于自己的精彩人生;要敢于开拓进取,勇当创新创业的时代新人,解放思想、敢为人先,争做创新的尖兵、创业的先锋、改革的主力,自觉参与到创新创业的大潮中来;要锤炼道德品质,勇当向上向善的时代新人,自觉加强道德修养,勤掸“思想尘”;严格遵守党纪法规,不碰“高压线”;带头弘扬时代新风,传播“正能量”,努力使自己成为高尚的人,珍惜时光、不负韶华,踔厉奋发、勇毅前行,加快打造中部地区最大石化产业基地,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

Baidu